20 oct. 2010

BORRACHUELOS


Ingredientes:
- 3 kg de harina candeal
- 1 litro de aceite de oliva
- 1 cáscara de limón
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 2 cucharadas de añis en grano
- 1 vaso de vino dulce de Málaga
- 1 vaso de anis dulce
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/4 litro de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 2 sobres de levadura Royal
- canela molida
- aceite de oliva para freir
Preparacion:
Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejándolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen círculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.

ROSCOS DE VINO DE MALAGA


Ingredientes:
1250 gramos de harina recia (de freí­r)
1250 gramos de harina fina (de reposterí­a)
1 kilo de manteca de cerdo derretida
1/2 kilo de azúcar tamizada
1/2 litro de vino de Málaga moscatel
400 grs. de avellanas molidas y tostadas
1/2 cucharadita rasa de canela molida
1 pellizco de nuez moscada
Preparacion:
Tostar un poco las 2 clases de harina mezcladas (en caso de no conseguir harina recia, se podrí­a usar harina de reposterí­a). Para tostar la harina se puede utilizar una sartén grande o bien hacerlo en la bandeja del horno, revolviendo la harina para que no se queme, ya que la idea es que tostarla hasta que tome un poco de color.
Una vez tostada mezclar la harina junto con la mitad del azúcar y el resto de ingredientes.
Amasar bien, hacer las formas de roscos delgados y meter en el horno a 150 grados hasta que los roscos estén cocidos. Pasar los roscos por el resto de azúcar tamizada.
LISTO PARA COMER ÑAN ÑAN ÑAN.

17 oct. 2010

TRONCO DE NAVIDAD


Ingredientes:
_ 4 huevos
- 2 yemas
- 80 gr. de Azucar
- Ralladura de 1/2 limon
- 80 gr. de Harina de reposteria
- Nocilla
- Chocolate derretido
Preparacion:
Batir las 6 yemas con el limon hasta que este cremoso, añadir el azucar y remover bien.
Añadir la harina.
Batir las claras a punto de nieve y meclar todo.
Poner en la bandeja de el horno (papel parafinado o vegeta, antiaderente) Esparcir la masa por toda la bandeja y meter en el horno 15 min. a 200ºC. Sacar, y despegar con cuidado del papel y dejar enfriar.
Rellenarlo con nocilla y enllorarlo y cubrir todo cn chocolate derretido
``EL RELLENO PUEDE SER A GUSTO DE CADA UNO´´
Dejar enfriar en el frigorifico hasta servir.